【教學】簡單3手機Apps – 製作屬於自己的WhatsApps Sticker

WhatsApp Sticker剛推出不久,就已經很多人用圖開始轟炸聊天室了。但同時也聽很多人說圖比較陽春、不夠漂亮、不夠可愛等等的意見啦。所以今天要來教大家怎樣用簡單步驟跟apps製作屬於自己的WhatsApp Sticker啦。

首先,要確保手機裡WhatsApp版本是2.18.339或以上的版本。|

接下來要準備3個Apps
去照片背景的: Background Eraser (點我下載)
加照片文字的: Phonto (點我下載) 
製作貼紙的: Sticker Maker for WhatsApp (點我下載)

有自己慣用、性質雷同的Apps也是可以直接使用,不一定要跟我用的Apps哦。
如果要製作的貼紙是正方形不需要去背的話,就可以直接跳到步驟二加文字。

第一步:選好要用的照片準備去背景

把照片匯入app後可以選一個你想用的照片尺寸,就可以開始去背啦。
去背的過程不小心去掉太多也不用擔心,可以用"Zoom"放大功能,再選用"Restore"把它補回來就好。

修好後再把它儲存起來等送去第二個App加文字啦。

第二步:加文字

接著打開Phonto App,匯入照片,點開右上腳那隻筆,開始加入文字。
在這裡可以任意發揮創意,可以選顏色、加陰影、加邊框、調整文字間隔跟曲線角度。

修好後再把它儲存起來送去第Whatsapp Sticker Maker匯出就行啦。

第三步:把去好背的圖匯入WhatsApp

把照片拉入"Sticker Maker for WhatsApp",將照片儲存為貼紙,
為了方便日後管理,可以從現在就仔細命名分類。

注意注意注意!!!  至少需要3張貼圖才可以匯出到WhatsApp使用哦。
匯出之後可以在貼紙庫裡面找到你製作的帖子囉。

製作個人貼紙的3步驟就是這麼簡單容易上手啦,大家也趕快動手試試吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.